logotype

Какую рыбу используют для суши? 18.06.2021

news

Любитель японской кухни знают, что суши и роллы должны быть не только вкусными, но и полезными. 80% всех блюд включают один главный ингредиент — рыбу. Это источник фосфора, кальция и других полезных микроэлементов, которые так важны для нашего организма. Многие люди, которые в принципе не едят блюда из рыбы, не прочь себя побаловать любимыми видами суши. И от того, какая рыба входит в состав каждого блюда, зависит его вкус. И сегодня мы расскажем о том, какая рыба нужна для суши и какую мы используем для приготовления наших блюд.

Какая рыба нужна для суши?

Использование исключительно свежих продуктов позволяет делать суши вкусными и питательными. Ни в коем случае нельзя использовать продукт, перемороженный несколько раз.  Да, для приготовления роллов используется рыба в сыром виде, но это должна быть исключительно морская.

Традиционно для приготовления суши и роллов в нашем ресторане мы используем:

  • Сырой лосось.
  • Жареный лосось.
  • Копченый лосось.
  • Угорь копченый.
  • Тунец сырой.
  • Тунец жареный.
  • Окунь сырой.

Помимо этого меню включает достаточно большое количество блюд с разными морепродуктами, такими как жареная и вареная креветка, кальмары, крабы, морские гребешки и, конечно же, икра.

Мы хотим сказать о важном!

Для приготовления абсолютно всех блюд ресторан “Осава” заказывает рыбу и морепродукты у проверенных поставщиков, поэтому у нас нет ни малейшего сомнения в их качестве. В итоге никаких нареканий и жалоб со стороны наших заказчиков. Да, и что там говорит, мы часто сами балуем себя блюдами от нашего сушиста.

Правила безопасности

Когда стоит вопрос, какую рыбу использовать для роллов, давайте обратимся к прародительнице этих блюд. В Японии используют только океаническую рыбу в сыром или слегка поджаренном виде. Речная рыба может быть использована только после тепловой обработке, чтобы уничтожает паразитов. Сушисты следуют неукоснительному правилу японской кухни, которое гласит, что морепродукты в сыром виде можно хранить не более 5-ти часов.

Если вы решили приготовить суши самостоятельно, важно правильно выбрать рыбу

Обратите внимание на жабры — они должны быть ярко-красного цвета, роговица — прозрачной. Запах моря скажет, что перед вами свежий улов, мясо крепкое и упругое, а слизь не имеет резкого запаха. Еще одна характерная черта — это крепко сидящая и плохо отделяющаяся чешуя. Наличие всего вышесказанного будет говорить о том, что да — эта рыба пригодна для приготовления.

Но если вы хотите порадовать себя самыми вкусными суши и роллами — закажите доставку в нашей онлайн ресторане!

Мы всегда готовы рассказать наших заказчикам, какую рыбу используют в роллах, всегда посоветуем блюдо по вкусу — ведь кто-то предпочитает угорь, а другие без ума от лосося. Для нас важно, чтобы наши гости остались довольными блюдами и получили весь спектр положительных эмоций от сотрудничества с нами, начиная от выбора блюда на сайте и заканчивая быстрой доставкой, вежливостью наших курьеров и качественно упакованными блюдами.

Желаем вам приятного аппетита!

x

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?
Регистрация